Лесной ручей
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться2::.2008-10-26.:: .::01:40:32::.
Черная кошка с пустыми, почти безжизненными глазами брела по лесу и совершенно не задумывалась куда шла...Ей было все равно, встретится она с хищником, или с другой одиночкой, но наступающая меланхолия душила её и заботлива накрывала свинцовым одеялом... Лапы куда то несли, а тело, повинуясь ногам неспешно перетекало в такт. Улыбка была уже забытым вчерашним сном, а энтузиазм горел так, что и керосин бы не помог...
Поделиться3::.2008-10-26.:: .::01:54:27::.
Дечессо шёл и, казалось, ничего не замечал вокруг. Лапы его подгибались словно кот вот-вот упадёт. Но он шёл, лишь по инерции. Сейчас одинокий вожак надеялся, что холодная вода ручья поможет взбодриться. Кот подошёл к журчащей воде, сильно прижал к голове уши и окунул её по шею в хрустальную воду. И логика его не подвела, он почувствовал, как пропитанный лунной энергией ласковый поток наполнил его тело некой силой, с век глаз словно свалились приклеенные камни и Дечессо широко распахнул их, прямо в ручье. Кот высунул голову и встряхнул шерстью, что прозрачные брызги разлетелись во все стороны. Тут в нос ударил чей-то свежий запах, по-видимому, запах другой кошки. Кот обернулся и увидел недалеко от ручья незнакомую кошку. Сначала он выгнулся и принял агрессивную позу, но моментально решил поменять план действий, увидев настрой самозванки, и уверенно пошёл в её сторону. Глупо заявлять права на всю территорию, за которой даже не можешь уследить...
Поделиться4::.2008-10-26.:: .::02:08:03::.
Черная смерть подняла голову и оторвалась от рассмотра камушков под ногами. Глаза меланхолично посмотрели на кота, а мозг уже проанализировав внешность пошел снова на отпуск... Красные глаза? Похоже его мамаша была неравнодушна к красной жидкости... Когда кот подошел, Black death не показывала не малейшего чувства, хотя душа начинала подкипать и в нейначал созревать противный комок раздражения... Одиночка? Главное чтобы не считал себя пупом земли, как многие, а уж на остальное можно посмотреть всколзь... Зеленые изумрудные глаза начали понемного оживать, привыкая к таким интересным спектом красок, а не привычным коричнево - зеленой гамме... Рот начал открываться, но не привыкнув к таким тяжелым условиям, он снова захлопнулся. "Извините, но я не могу получать столько нагрузки в один день, я увольняюсь", примерно такой сатирический посыл вспыхнул в голове у одиночки.
Поделиться5::.2008-10-26.:: .::02:16:12::.
Дечессо спокойно посмотрел на кошку, без особого интереса. Хотя это скорее было следствие его недосыпания, в мыслях всё же он её не мог проигнорировать. Знает ли она, что гуляет на законных землях? Хотя сейчас ей это доказывать... не хотелось бы доходить до шумных разборок...
Простите... Вы... кот не договорил, он попросту не знал, что сказать. Все здесь гуляли просто так, без дела, и мало кто помнил, что эта территория принадлежит когда-то великому племени. Но это его ещё больше огорчало, сладкие воспоминания детства о племени, родителях, всё было перечёркнуто лесными руинами. ...Вы что-то хотели? без вопросительной интонации задал риторический вопрос Дечессо, в принципе и не ожидая положительного ответа. Она не в настроении...
Поделиться6::.2008-10-26.:: .::02:25:04::.
Черная смерть с интересом посмотрела на окружающий её пейзаж и она отметила, что тут она точно не была.Отлично... я ещё и зашла на другую территорию... Но судя по интонации он такой же усталый от жизни как и я... Она сделала новую попытку открыть рот и вышло нечто многословное:
-Нет....
Стряхивая пыль с мозгов и стараясь привести себя в чувство, она начала обьяснять что она тут забыла, но язык, не повинуясь ей говорил нечто не ссуразное:
-Вообщем...я...прогуливалась....ну....здесь вообщем....вы меня понимаете......вот совсем случайно...
Black death поняла что сказала и с удовольствием отметила что опозорилась.
Поделиться7::.2008-10-26.:: .::02:33:32::.
Голова кота снова тихонько закружилась, он чуть опустил ресницы, расчертив в сетку алые глаза и посмотрел на лапы кошки... скорее сквозь них...Ничего.... здесь всё происходит вот так... случайно... это место давно затянула болотная трясина, не понимаю, зачем я вцепился в него когтями и не отпускаю... слушаю шестое чувство, оно твердит - "нужно" кот рассуждал словно сам с собой, хотя он и к кошке обращался... почему-то ему надоели его принципы, цепкими щупальцами окутавшие его - Может прогуляемся? - задал уж слишком спонтанный для него самого вопрос Дечессо, но не пожалел о решении. Дни, проведённые в одиночестве, давно пора было разбавить чем-то более спокойным и приятным, например, хотя бы одним другом... да, он хотел подружиться с этой кошкой, он чувствовал в ней что-то родное, что-то похожее...
Поделиться8::.2008-10-26.:: .::14:02:48::.
Черная одиночка весело сверкнула зелеными глазами и полностью выбросив раздражение из души, сказала:
- Конечно, я давно не разговаривала по нормальному ни с одним существом... все либо начинают убегать от меня, либо же, наоборот, нападать...
Она вспомнила все мнгновения своей жизни...Да... у меня плохая репутация... черная убийца, спасите, помогите....Она вздохнула и снова вернулась в реальность. С насмешкой она произнесла:
- Куда бы я не шла, натыкалась на самовлюбленных котов, которым очень благородно нападать на меня вчетвером, или ещё лучше впятером... Одиночество... это слово мой старый верный друг, преследывающий меня с того момента, когда меня бросили родственники...
Она замолкла и встав с полу - сырой земли посмотрела на одиночку, как на существо, облеченный такой же бедой как и она.... и неважно имя, неважно, какая у него репутация... сейчас было все равно...
- А ты что тут делаешь?
Поделиться9::.2008-10-26.:: .::14:27:27::.
Я... ну я... - Так и думал... о клане уже все забыли - Я бежанец... - кот не соврал, но и не сказал всей правды - Просто гуляю, что-то не спится... луна слишком тревожно смотрит и не даёт сомкнуть глаз - Дечессо чуть запрокинул голову к небесному тусклому светилу и, недолго общаясь с ним взглядами, снова обратил внимание на кошку - Можно узнать Ваше имя? - галантно спросил кот, заглянув в ясные, зелёные глаза незнакомки.
Поделиться10::.2008-10-26.:: .::14:41:21::.
Одиночка взглянула на яркую луну и произнесла:
- Да, ночь неспокойная... Меня зовут... Черная смерть... знаю, имечко страшное, но уж так меня прозвали... А тебя? Кошка незаметно начала переходить на ты.Думаю, выкать менее приятней чем тыкать...
Внезапно её обхватила дрожь, а глаза начали наливаться огнем... С усилием взяв себя в руки, кошка вернулась в прежнее состояние и недовольно произнесла:
- Опять моему огню неспокойно... давно уже его не выпускала...
Поделиться11::.2008-10-26.:: .::14:55:49::.
Меня зовут Дечессо... или тоже.... смерть... - Кот слегка был удивлён столь странному совпадению - Ваша стихия огонь? - кот заметил, что дама перешла более к дружескому общению, но такт мешал ему ответить взаимностью... но кот всё же решился тоже сделать шаг навтречу новой знакомой - Вы будете не против, если я буду называть Вас на "ты"?
Поделиться12::.2008-10-26.:: .::15:06:53::.
- Не против, конечно... Да,моя стихия огонь...это стихия опасна и часто может нанести вред не только врагу, но и самому себе...
Она задумчиво посмотрела на свой кулон...Да...хозяин этого кулона пострадал...но сам виноват, нечего нападать на маленького глупенького котенка... Она заинтересованно повернула голову к Дечессо и спросила:
- А у тебя какая стихия?
Поделиться13::.2008-10-26.:: .::15:34:13::.
В это трудно поверить, но моя стихия Воздух... Но и она не так прозрачна... тонкий хрусталь опасен... Тихо сказал Дечессо. Сейчас коту не было так одиноко, он почувствовал себя намного лучше, словно вновь ожил, его тело наполнила бодрая энергия, и она была сильнее даже энергии полной Луны. У тебя очень красивые глаза - кот улыбнулся, вновь звглянув в глубину бездонной зелени. Ему вспомнились блестящие на солнце травы бесконечной пустоши, они так привлекали его в детстве, по ним гулял прохладный ветер, нехно покачивающий невысокие, ровные травинки, ласково трепал шерсть, что по телу пробегала приятная дрожь...
Поделиться14::.2008-10-26.:: .::21:32:41::.
Черная смерть улыбнулась, услышав комплимент... Черная кошка заглянула в бездонные алые глаза ... Они одновременно приводили её в ужас, и при этом тянули в глубь, засасывая... Похоже он отлично владеет гипнозом...
- Хрусталь? Да... он тонкий, но такой острый.... Кажется, что дунешь и он разлетиться на тысячи маленьких осколков, а поправде появиться боль...
Ей было хорошо рядом с существом, который её понимал и чувствовал себя точно также как она... Внезапно она посмотрела на небо...
- Светлеет, нужно развеется немного....
Она закрыла свои глаза и повернулась к закатывающимся за горизонт месяц, начала..светиться... Черные шерстинки напонялись светом и тянулись к энергии луны, жадно пья, как человек, побывший в сахаре... Внезапно за спиной появились крылья, огромные и черные, они, яростно раскрывшись, создавали потоки ветра.... Кошка со вздохом взлетела и с удовольствием начала нырять в воздушных потоках, наслаждаясь последней минутой ночи....
Поделиться15::.2008-10-26.:: .::22:03:32::.
Кот проследил за действиями кошки и решил сам за ней повторить. Тут за его спиной появились прозрачные очертания широких, больших перьев, напоминающие красивые сгустки воздуха. Они постепенно начали темнеть и налились чёрной краской, отсвечивающей при закатывающейся луне алым светом. Теневые крылья размахнулись, проходя тенью сквозь травинки, ветки кустов и стволы деревьев, и тут кот легко вспорхнул, словно чёрный лебедь. Только по полёту могла прийти в голову мысль, что этот сильный, мощный кот обладает стихией ветра, судя лишь по свободному полёту, плавным движениям. Дечессо не торопясь подлетел к подруге - Хочешь, я покажу тебе св... эти территории?Только, после недавней битвы они не так прекрасны... но природа мощна и ничто не испортит её красоту.
Поделиться16::.2008-10-26.:: .::22:09:36::.
- Хорошо... Я тут никогда не была...
Она посмотрела на землю.
Поделиться17::.2008-10-26.:: .::22:18:39::.
Тогда, доверься мне, я хорошо знаю окрестности - промурлыкал кот и хвостом показал кошке направление, что бы лететь с ней бок о бок, а не гуськом. Ему, почему-то, никогда не нравилось быть направляющим "экскурсоводом"... Дечессо вспомнился случай из жизни, как нужно было ученику, его ровеснику, показать территории за пределами лагеря... молодой наследник тогда намучился...
Пожалуй, я тебе покажу одно из прекраснейших здешних мест... часть речной долины
---------> Речная Долина
Поделиться18::.2008-10-26.:: .::22:40:13::.
Летела рядом с котом в ту сторону, которую он показал....
--------> Речная Долина